Путешествие в Сен-Валер-сюр-Сомм

Январь 04, 2018 Нет комментариев

Помимо обязательных достопримечательностей, которые показывают каждому туристу в Сен-Валер-сюр-Сомм в Пикардии (башня, которая являлась местом заключения Жанны Дарк, церковь Святого Мартена или морского шлюза), в этом городе-порту находится историческое судно, на которое стоит посмотреть.

Судно для установки бакенов «Сомма» приписано именно к порту Сен-Валер-сюр-Сомм. В течении 50 лет бакенщики устанавливали бакены, чтобы яхты могли заходить в порты бухты Соммы и выходить из них. Уже 16 лет судно стоит на якоре, но при этом признано объектом исторического наследия.

Однако на «Сомме» можно и сегодня выйти в море. Прежде чем отдать швартовы, капитан показывает трюм. Он очень гордится двигателем, так как он является непревзойденным музейным экспонатом. Тут нет ключа, аккумулятора, пускового механизма. Это уникальный двигатель. Таких больше нет. А звуки этого двигателя — лучшая музыка не только для специалиста…

Туристы даже могут выйти в открытое море. На выходе из порта их ждет сюрприз. Обратите внимание на черную точку на воде — это голова тюленя. Тюлени водятся в этих водах. Они часто приплывают сюда, так как тут почти нет кораблей. Таким образом, на борту «Соммы» можно любоваться флорой и фауной бухты Сомма. Через бухту также пролетает очень много перелетных птиц. Здесь насчитывается более 350 видов птиц. Но, у моряков на борту «Соммы» не было времени любоваться птицами. Им надо было устанавливать бакены в бухте. Благодаря этому суда обходили косы. Моряки определяли перекаты и глубины фарватера. Раньше было намного труднее работать, так как суда были другими и многое делалось вручную. Отдохнуть от тяжелой работы можно было в кают-компании, которая сегодня полностью предоставлена в распоряжение туристов.

Сегодня судно выполняет также и педагогическую миссию. Туристы и школьники могут узнать о бухте и поработать матросами. Что такое «бабор» и «трибор»? Это нужно знать любому, выходящему в море (кстати, «бабор» — левый борт, «трибор» — правый). Подростки могут попробовать свои силы благодаря шпилю для поднятия и опускания бакенов. На судне иногда проводят дегустацию местных продуктов: рыба, различные морепродукты и даже дикие травы, из которых можно готовить еду.

12345 (No Ratings Yet)
Загрузка...
@Mail.ru